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Hotelaria e Turismo PT

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RESTAURANTE DE CARNE EXÓTICA EM SETÚBAL: CARNES DO CONVENTO

a melhor vista sobre setubal é da pousada

 A melhor vista sobre a cidade de Setúbal é na antiga Pousada de São Filipe (o restaurante fica lá em baixo, perto do centro histórico)

 

 

Ouvimos falar a 1ª vez sobre este restaurante em Setúbal através de um amigo nosso em meados de 2016. Tinham lá ido para comemorar um aniversário de casamento, adoraram, comeram umas carnes exóticas (carnes de javali, veado e gazela) e entretanto foram lá voltando sempre com boas experiências.

 

Deixaram o aviso de que seria necessário ligar e reserva mesa porque, especialmente ao jantar e muito mais ainda aos fins de semana, o restaurante enche.

 

Em Março deste ano resolvemo-nos a pegar na família, passar por lá numa sexta-feira e experimentar o dito. O tal aviso bateu certo... como não tinhamos reservado e estavam cheios, a experiência gastronómica teve de ficar para outro dia.

 

No fundo, até acabou por confirmar o que já tinhamos ouvido: o restaurante deve ser mesmo bom!

 

Passado cerca de 3 semanas, lá nos resolvemos a marcar mesa e fomos a caminho das Carnes do Convento!

...ahhhhh o trocadilho é quase forçoso mas vamos deixá-lo para o fim.... 

 

 

 

AS CARNES DO CONVENTO

 

Queremos começar por dizer Setúbal é uma cidade que adoramos e que fica sempre no nosso imaginário colectivo pelos óptimos restaurantes de peixe, que abundam na cidade, pelo famoso choco frito ou pelo viciante moscatel de Setúbal.

 

Ainda não nos tinha passado pelas “mãos” um bom restaurante de carne. Enfim, temos de sair mais...

 

O restaurante é pequeno (mesmo...). Dará talvez para umas 30-35 pessoas e isso acaba também por explicar o porquê de estar frequentemente cheio.

 

O ambiente é muito acolhedor e informal, diria até que com um ligeiro toque romântico. É uma excelente sugestão para quem quer um restaurante central em Setúbal, de ambiente selecionado e com uma forte apetência para boas carnes – o nome também não engana, especialmente carnes exóticas e porco preto.

 

Os funcionários são simpáticos qb, ainda que não muito extrovertidos (e podiam ser mais proactivos nas sugestões de vinhos), mas desde que tenhamos reserva deixam-nos sentir confortáveis e são rápidos e eficientes no serviço.

 

 

A estrela da companhia, a carne, não desilude! O restaurante divide as opções em 4 “métodos” principais:

  • as carnes grelhadas no carvão,
  • as espetadas,
  • as carnes na pedra,
  • e os fondues.

 

Experimentem o javali ou o misto de javali e veado em fondue e vão ver que já não querem mais nada!!! A carne na pedra também é uma boa opção, mas os molhos poderiam ser melhores, diferentes, sei lá...

 

carne na tábua - restaurante carnes do convento e

 Tábua de carnes grelhadas a carvão no Carnes do Convento

 

 

É muito importante reservar com tempo (e ter alguma sorte). Além do javali e do veado, pode experimentar a gazela e até carnes mais incomuns como carne de bisonte, carne de canguru e mesmo carne de crocodilo!

 

A carta de bebidas não desilude (mas não brilha!) e tem muito por onde escolher, especialmente vinhos de gama média, quer se tratem de brancos, verdes ou tintos (rosé tem pouco).

 

Como não poderia deixar de ser, os vinhos da região de Setúbal estão muito bem representados com vários nomes conhecidos a marcar presença:

  • Palmela VQPRD (bom vinho da casa!),
  • Vale de Judia,
  • Ermelinda,
  • Terras do Pó,
  • Fontanário de Pegões e Adega de Pegões,
  • Periquita,
  • Adega da Floresta,
  • Pegos Claros,
  • Quinta da Mimosa,
  • Herdade de Espirra,
  • Pinheiro da Cruz,
  • Pasmados,
  • Quinta da Bacalhôa.

 

 

 

CONTACTOS E INFORMAÇÃO ÚTIL

 

Morada do Restaurante Carnes do Convento: Largo de Jesus, n. 7  - 2900 Setúbal

 

Site: www.carnesdoconvento.com

Email para reservas: carnesdoconvento@iol.pt

Telefone para reservas: +351 265 233 620 ou +351 934 173 847

 

  • Encerra aos sábados (ao almoço) e ao domingo (todo o dia);

 

  • Estacionamento: está localizado no centro de Setúbal junto ao Convento de Jesus e sabemos as dificuldades de estacionamento aí existentes, mas existe muito perto um parque de estacionamento com capacidade para bastantes carros. Só é pena ser em terra batida.

  

  • Ao jantar, o preço médio por adulto ronda os 16-20€ (dependendo do vinho, claro); 

 

  • Aos almoços está disponível o menu almoço por 7.70€ que oferece o sopa ou fruta, prato principal, bebida e café;  

 

  • As bebidas incluídas no menu de almoço são a água, imperial, refrigerante ou jarro de vinho da casa;

 

  • Os pratos disponíveis no menu almoço são:

- são o prato do dia (vai variando),

- maminha,

- picanha,

- plumas de porco preto,  

- secretos de porco preto,

- bitoque de vaca ou porco,

- cachaço de porco preto,

- bife de vitela ou de frango grelhados,

- alheira de bacalhau / vegetariana,

- lasanha à bolonhesa,

- espetada de porco,

- salada de atum,

- salsicha alemã com ovo (no prato),

- hamburguer com ovo (no prato)

 

 

 

Conclusão:

 

Boa escolha para quem procura um restaurante de carnes exóticas e está perto de Setúbal. As opções de almoço são mais limitadas (mas mais baratas) e ao jantar, pode escolher várias opções de confeção e variedade de carnes. 

 

O ambiente é acolhedor e a localização central com parque de estacionamento adjacente é uma mais valia! Estão recomendados!!!

 

 

cidade de setubal vista de cima